НОВОСТИ

Новости отраслей

ВестХим - Материалы отфильтрованы по дате: июля 2019

Агар-агар 900 (Е406)

Пищевую добавку агар-агар производят из бурых и красных морских водорослей, добываемых в Черном море, Белом море и Тихом океане. Агар-агар имеет широкий спектр применения в различных отраслях: пищевой, фармацевтической, химической и других видах промышленности.

Физико-химическими свойствами агар-агара являются свертываемость, стабильность, он образует комплекс с некоторыми материалами. Его можно использовать в качестве высокоэффективного загустителя, коагулянта, суспендирующих агентов, эмульгаторов, консервантов и стабилизаторов.

Агар-агар используется для гелеобразования многих пищевых продуктов. Он часто применяется вместо желатина, благодаря нейтральному запаху и вкусу, что позволяет добавлять его в разнообразную пищевую продукцию: напитки, желе, мороженое, торты, конфеты, консервы, мясные продукты (холодец, заливное), супы, соусы и пр. Кроме этого, агар-агар, по сравнению с желатином, более устойчив при изменении температур, остается твердым при высоких температурах, для его отверждения не требуется охлаждение.

Агар-агар нерастворим в холодной воде и растворим в горячей воде выше 90°С: получается прозрачный, несколько вязкий раствор. После его охлаждения до 35-40°С он становится плотной гелеобразной массой, которую возможно повторно нагреть, растопить и охладить.

В химической промышленности и медицинских научных исследованиях агар-агар может применяться в качестве среды, мазевой основы и других целей.

В России агар-агар разрешён к применению в пищевой промышленности, равно как и во всех странах мира. Ему присвоен номер Е406.

Агар-агар - гидрофильный коллоид, может быть в виде порошка или пластинок. Форма порошка упрощает регулирование дозировки.

Агар-агар имеет уникальное значение в промышленности. Агар-агар характеризуется великолепными желирующими свойствами: даже если концентрация агара составляет всего 1%, он все равно может образовывать стабильный гель, поэтому он является сырьем, необходимым для пищевой промышленности, химической промышленности и медицинских научных исследований.

Агар-агар благоприятен для здоровья человека. Он насыщен витаминами (йод, кальций, железо и пр.), минеральными солями, полисахаридами, агаропектином, агарозой, галактозой пентоза и кислотами (пировиноградной и глюкороновой). У него нулевая калорийность. Пищевая добавка агар-агар выводит вредные вещества из печени, а также токсины и шлаки из организма.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ

Химическая формула (C12H18O9)n.

Характеристики

Стандарт

Данные анализа

Цвет

Диапазон от белого цвета с желтоватым оттенком до бледно-желтого

Соответствует

 

Запах

Без запаха

Соответствует

Внешность

Однородный порошок

Соответствует

Подлинность

Подтверждена

Подтверждена

Влажность

Макс. 15%

7,83%

Общее содержание золы

Макс. 5%

0,71%

Золы не растворимые в кислоте

Макс. 0,5%

Соответствует

Нерастворимые в воде

Макс. 1,0%

0,20%

Тяжелые металлы (как Pb)

Макс. 20 м.д.

Соответствует

Свинец

Макс. 5 м.д.

Соответствует

Мышьяк

Макс. 3 м.д.

Соответствует

Размер частиц

Мин. 80 mesh

Соответствует

Общее количество бактерий,  КОЕ/г

Макс. 2000 г.

Соответствует

Общее число аэробных микроорганизмов,  КОЕ/г

Макс. 1000 г.

Соответствует

Дрожжи и плесень

Макс. 100 г.

Соответствует

Бактерии группы кишечной палочки

Отсутствуют

Соответствует

Кишечная палочка

Отсутствует

Соответствует

Сальмонелла/25 г

Отсутствует

Соответствует

PH

5~7

6,7

Точка плавления

84-88°С

Соответствует

Сила геля (1,5%, 20°С, г/см2, 15 часов)

Не упоминается

915

Качество соответствует стандарту FCC/ USP/ E-406/ EP8.0

 

Срок годности: 2 года

Стандартная упаковка : 25 кг полипропиленовые мешки на паллетах

Страна изготовления : КНР

Опубликовано в ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 Бензоат натрия. Пищевой консервант E211

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, бензойнокислый натрий, E211) известен как пищевая добавка - консервант, который позволяет значительно увеличить срок хранения пищевой продукции, стерилизует и защищает от бактерий. Бензоат натрия – это универсальное химическое вещество с консервирующими, лекарственными и другими функциями. Он применяется в таких областях, как: пищевая и фармакологическая промышленность, производство средств косметики и личной гигиены, а также в товарах промышленного производства.

Бензоат натрия E211 - белый гранулированный или кристаллический порошок, не имеющий запаха, со слегка сладковатым, вяжущим вкусом. Он образуется в результате искусственного соединения бензойной кислоты и гидроксида натрия. Он стабилен на воздухе, растворим в воде, pH его водного раствора - 8, растворим в этаноле. Бензойная кислота Е210 и ее соли являются антимикробными агентами широкого спектра действия, но их антибактериальная эффективность зависит от рН пищи. С повышением средней кислотности бактерицидный эффект усиливается, но в щелочной среде бактерицидный и антибактериальный эффекты пропадают.

Химическая формула вещества: C6H5COONa.

Бензоат натрия не существует в природе, но бензойная кислота содержится во многих растениях, фруктах и овощах, например: в ягодах (клюква и черника), сливах, яблоках, корице и гвоздике, помидорах. Также источниками бензойной кислоты являются морепродукты, например, креветки. Некоторые бактерии производят бензойную кислоту при ферментации молочных продуктов, таких как молоко, сыр и йогурт.

Бензоат натрия является первым консервантом, разрешенным Комиссией по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) в пищевых продуктах, и до сих пор широко применяется в качестве пищевой добавки.

Он одобрен на международном уровне, и ему присвоен идентификационный номер 211. Например, в европейских пищевых продуктах он указан как E211. Разрешен в Российской Федерации (в Таможенном союзе ЕАЭС), Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии и пр. Поэтому бензоат натрия применяется практически во всех видах длительно хранящихся продуктов.

Применение в различных отраслях промышленности

Преимущество бензоата натрия Е211 заключается в продлении срока годности пищевых продуктов. Главная функция бензоата натрия – эффективное подавление жизнеспособности дрожжевых грибков и плесневых, спорообразующих бактерий. Он влияет на полное прекращение способности клеток к выработке ферментов и расщеплению крахмалов и жиров. Бензоат натрия является бактериостатиком и фунгистатиком в кислых условиях.

Продукты питания и напитки

Бензоат натрия Е211 особенно эффективен в кислых продуктах:

- соленая рыба, консервы и пресервы из мяса, рыбы, замороженные рыбные палочки и рыбные начинки, консервированная икра;

- мясопродукты;

- консервированная икра;

- жиросодержащие продукты (маргарины, майонезы);

- кетчупы, соусы (в т.ч. соевый соус) и приправы;

- продукты и напитки из ягод и фруктов (соки, нектары, варенье, джемы, повидло, желе, сиропы);

- соленья, маринованные овощи;

- готовые салаты и заправки для салатов;

- сладкие газированные напитки;

- алкогольные напитки с содержанием алкоголя 15% и менее, безалкогольное пиво;

- кондитерские изделия: конфеты, мармелад и пр.;

- молочные продукты;

- полуфабрикаты;

- ряд продуктов для снижения веса, а также в детском питании.

Лекарственные препараты

Бензоат натрия - антимикробный консервант и ароматизатор, используемый в фармацевтической промышленности.

Бензоат натрия применяется в некоторых лекарственных средствах, особенно в жидких лекарствах, таких как сироп от кашля и других отхаркивающих средствах.

Кроме того, он может использоваться в качестве скользящего вещества при производстве таблеток, он делает таблетки прозрачными и гладкими, помогая им быстро рассасываться после проглатывания.

Другие сферы применения

Консервант бензоат натрия часто используется в косметике и предметах личной гигиены: средства для ухода за волосами и кожей, детские влажные салфетки и пр. Для предотвращения размножения чрезмерного количества бактерий, этот консервант обычно добавляется в зубную пасту и жидкость для полоскания рта.

Он широко применяется в промышленности для предотвращения коррозии, например, в охлаждающих жидкостях для автомобильных двигателей.

Более того, его можно добавлять в качестве стабилизатора при обработке фотографий и для повышения прочности некоторых видов пластика.

Бензоат натрия также используется в фейерверках в качестве горючего вещества для порошка, который издает свистящий звук при сжатии в трубке после поджигания.

ООО «Компания ВЕСТХИМ» поставляет бензоат натрия для различных областей применения.

Опубликовано в ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

У Вас есть вопрос?

 Мы готовы ответить на любые Ваши вопросы, помочь Вам в выборе !